您的位置 : 首页 > 书库 > 《凤言墨离》凤言战歌 鬼畜 凤言墨离男妃文

更新时间:2019-09-27 17:48:08

《凤言墨离》凤言战歌 鬼畜 凤言墨离男妃文 连载中

《凤言墨离》

来源:阅文集团作者:懒半仙分类:古代日博和888_日博 365娱乐场_日博靠谱吗主角:凤曦,小桃

主角叫凤曦,小桃的小说是《凤言墨离》,它的作者是懒半仙最新写的一本古代日博和888_日博 365娱乐场_日博靠谱吗小说,书中主要讲述了: 尽管早上出城早,但还是快到中午才到凤城,原因无他,那几个糕点师傅不会骑马,只能坐着马车慢慢赶路,庆幸没耽误吃午饭。 赶到凤府,下...展开

《凤言墨离》免费试读

尽管早上出城早,但还是快到中午才到凤城,原因无他,那几个糕点师傅不会骑马,只能坐着马车慢慢赶路,庆幸没耽误吃午饭。

赶到凤府,下马进府,让兴伯先安排那几个师傅吃饭休息,等第二天再学,自己带着小桃去老太君院子回话。

“老祖宗,我回来啦”,还没到屋里,凤曦言就在外面喊起来,好让老祖宗放心。

“回来就好,这趟去还顺利吗?事情处理的怎么样”,老太君看着凤曦言回来很是欢喜。

“您放心,那几家盈亏店铺我都看过了,重新做了调整,就糕点铺需要暂时停业重新整修,

他们的糕点师我带回来了,在这跟厨娘们学习新的糕点,就是您喜欢吃的蛋糕,

再增加些新花样,这样就能保持创新,还能在同行脱颖而出”,凤曦言慢慢的跟老太君解释着。

对,就是前世的那个蛋糕,但这里有所改良调整,是凤曦言为了老太君专门想出来。

年纪大了牙齿无法咬硬物,凤曦言就想到蛋糕,松软又有营养,正适合老太君,想到就立刻行动,然而难题一个接一个来。

在前世都是运用高科技,这里只能用最原始的办法处理,蛋糕模子好解决,画个图纸照着打就行,铁匠铺专门派老铁匠带着徒弟,到府里负责打造物品。

关键是烤箱这个大难题,在前世时间把握很重要,这样做出来的蛋糕才松软,这里没有电烤箱,就算自作本土的,时间掌握也要摸索进行。

跟老铁匠沟通,画实物图,再打造实验,失败回炉再造,反反复复凤曦言都有些想放弃了。

最后还是老铁匠见多识广,找到制作材料才完成,上面做一个盖子,最简易式的人工烤箱,就是需要人经常掀开查看,凤曦言欢喜拿来做实验,确定能耐高温才算成功,众人才慌忙松口气。

接下来就是要掌握时间和火候,厨娘们虽经验丰富,但这种新奇食物没见过,并不知要怎么掌握,凤曦言更是没法说明这点,只能一一尝试,失败就记录下来,慢慢才掌握,用笔记下方便日后查看。

自此凤曦言才能端着,新鲜出炉的小块蛋糕,拿去给老太君品尝,得到老太君赞赏,凤曦言就开始放心想花样,厨房再加以尝试改造,再搭配上一杯花茶,就成了老太君最喜欢的下午茶点。

听着凤曦言说完话,小桃就把在锦城的见闻说给老太君,“老太君,您都不知道在茶馆,小姐那些话让我们很崇拜呢”。

看着小桃崇拜的表情,老太君来了兴致就问说的什么,小桃就一五一十的说着,老太君等人听得很认真,凤曦言丝毫不理会,忙吃着刚端上来的饭菜,赶了一路都饿了。

老太君听完,对着跟饭菜斗争的凤曦言说道:“言言啊,你现在大了,有自己主意,能独立去解决事情,这次店铺就是很好的例子,这样老祖宗能放心啦”。

“老祖宗,您就放心吧,爹不是说过,若我和别人注定一人受到欺负,那这个人绝不是我,再说我是谁啊,您的孙女,爹的女儿,与其担心我,不如担心对方会不会受欺负”,凤曦言笑嘻嘻的安慰老太君。

“这个说的到对,以你的性子怎么肯吃亏,如果真有啊,那必定是有你无法拒绝的理由”,老太君看着凤曦言感慨着。

“嗯嗯嗯,老祖宗,赶紧吃饭吧,我这赶一路都快饿着了,还有小桃你不饿啊,还不赶紧下去吃饭”,凤曦言忙招呼着,老太君看着凤曦言吃饭那么香,也忍不住吃完一整碗,换做平时最多使用半碗。

吃完饭为了消食,凤曦言就往楚府找楚云薇,报个平安。

见到楚云薇说道:“楚姐姐,我回来了,那个店铺得先让掌柜们看着,毕竟没那么容易买,到时候少不得花钱”。

“这个店铺还真急不起,要么做不下去,要么家中有变故,哪有那么容易,我这准备好了银票,方便你拿着用”,楚云薇说着就站起来,拿个荷包回来递到凤曦言手中。

看着鼓囊囊的荷包,打开一看,乖乖的,成卷银票啊,少说上万啊,凤曦言忙问道:“楚姐姐,你哪来那么多银票,不会是楚伯母给你的压箱底吧?”

“这个钱啊是我娘给我的嫁妆钱,说赚多赚少都是我的事情了,所以我可把全部希望,寄托在你身上了”,楚云薇半开玩笑的说着。

“还真是啊,你和楚伯母出手真大方,至于你的嫁妆钱就不用担心,看看你都能一次拿出那么多钱,何况那些富绅家小姐们呢,

再说女为悦己者容,换成你是不是也会花心思在脸上,甚至不惜撒下重金啊”。

楚云薇听着凤曦言的话,忍不住伸手摸下自己的脸,赞同的点点头。

“这不结了,所以说啊,女人的钱最好赚,你看那些绣坊,还有胭脂水粉店不都赚钱的很,等老太医那边研究出来了,我就拿来咱们先试用,不然怎么说服别人”,凤曦言认真的说道。

楚云薇看着凤曦言人小鬼大,笑着说道:“我真想看看,你这个小脑袋瓜里面存了什么,怎么那么多稀奇古怪的点子”,用手指点了下凤曦言额头。

“嘻嘻,楚姐姐你要夸我聪明直说啊,我这个人最大好处就是夸赞来者不拒啊,使劲夸都没事啊”,听的众人纷纷笑着捂肚子,重新认知凤曦言的厚脸皮。

凤曦言说完话就起身离开,回到凤府就去午休。

第二天去看带回来的师傅情况,见众人无恙,就把人带到厨房,让厨娘教其方法,针对技术问题凤曦言无法帮忙,只能靠他们自己掌握。

对于外观装饰凤曦言可以说上话,把各类水果研磨成泥状,然后涂抹在蛋糕表面,在装饰上小果子,每块蛋糕切成小块,再搭配上花茶就完美了。

因为有之前的记录在,师傅们掌握起来很快,还顺带学会泡花茶,这个是凤曦言要求的,至于店铺所用工具,凤曦言早就吩咐铁匠打造,等回锦城的时候一起带上。

在成功后试吃几天,大家都觉得没问题了,同时也收到了锦城那边信息,说糕点铺子已经完工,凤曦言需要的店铺有消息了,就等着去查看。

凤曦言忙命人收拾好东西,第二天赶早走,自己就先去给老太君提前说下,又命人去楚府送信,这次去还要带上芳姑姑,看上店铺直接买下,装修招人培训都要提上日程,这就要劳烦芳姑姑了。

《凤言墨离》精彩评论:

作者(懒半仙)可能开文的时候也没有做过主线大纲吧。从王熙凤到林如海,废太子,贾母都是红楼世界。成为王熙凤的时候贾赦花心女主(凤曦,小桃)还会有点不开心。但是过后很好的接受了现实。毕竟女主(凤曦,小桃)穿越前已经是个退休的老太太了,什么事情没遇到过。之后独立出去的白狐世界又给女主(凤曦,小桃)增加了阅历和成长。到变成林海成为一个需要有三子七孙的人。经过一段时间的心理建设还有原主的残念等等也成为了一个有妻有妾的人。废太子有一个很好的大脑,这个时候她开始学会怎么做皇帝,一个国家的管理和建设,加上在后世学到的知识帮助了她的成长。殷商出现的帝辛有成为男主(凤曦,小桃)的趋势。当是两人思想差距蛮大的。不看好。也不喜欢,直男癌加上古代的大男子主义。

《凤言墨离》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说
  • 自己安慰女

    作者:

  • 重生原配的继室生活

    作者:

  • 体育生玩大雕

    作者:

  • 给所有大姑子的忠告 讨厌大姑子

    作者:

  • 男附身女蓝宝石之狐系列播单

    作者:

  • 我开了外女的花苞小说

    作者:

  • 有哪些好看的潮喷的av

    作者:

  • 封少的掌上娇妻TxT免费下载

    作者:

  • 阴阳师女性角色污性处理

    作者:

网友评论

还可以输入200