您的位置 : 首页 > 书库 > 《一品女状元》一品女状元嫡女涅盘狠绝色百度云 章节在线试读 一品女状元HE

更新时间:2019-09-27 08:49:13

《一品女状元》一品女状元嫡女涅盘狠绝色百度云 章节在线试读 一品女状元HE 连载中

《一品女状元》

来源:阅文集团作者:晋时风月分类:古代日博和888_日博 365娱乐场_日博靠谱吗主角:樊楼,柳泉

《一品女状元》是晋时风月写的一本古代日博和888_日博 365娱乐场_日博靠谱吗小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《一品女状元》精彩章节节选: 然而柳泉却是眼睛直勾勾的盯着最上方金陵案首——李风月这朱红批注的几字。塘报上第一女解元的名字谁人不知谁人不晓? 金陵出了一个女解...展开

《一品女状元》免费试读

然而柳泉却是眼睛直勾勾的盯着最上方金陵案首——李风月这朱红批注的几字。塘报上第一女解元的名字谁人不知谁人不晓?

金陵出了一个女解元震惊于天下,就是汴京城中小小一守将的柳泉也是早有耳闻的。

不过张贺可是不管眼前这女子是谁,见到自己靠山到来,眼中闪现无尽怨毒极力劝说柳泉:“把她抓起来,我要她受尽折磨,生不如死。”

要她生不如死?不说自己,就是捧日军大将军来了也没那个胆子,敢动这太后的人。

一个巴掌猛然扇了上去,张贺措不及防之下被扇得原地转了几圈,吐出一口血牙后一脸的茫然。

同知的印章还清晰印于上方,绝没有作假的可能。确定了眼前女子的身份,柳泉赶忙上前连揍带踢的赶跑灿笑着包围而去的兵士,跪地恭敬的把保状递上。

保状交给福姐细细收好,李风月提起缰绳似笑非笑的朝那守将问道:“是否还要一两银子的入城费了?”

柳泉赶忙摇头,连说没有这回事情。

也不是不想当场就革了他们的官身,以防再为非作歹,但李风月此刻就只是一个拥有功名的士子而已,却是没有那个权利的。

细水长流,只要自己还在汴京城,咱们就等着瞧,总会有机会解决你们的。

李风月露出一个灿烂的笑容,被惊恐神色的张贺看见,犹如是见到一个女魔头在朝着他狰狞的笑一般,惊吓的一屁股坐在地上连连往后缩此刻是想离她越远越好。

经过城门一段小插曲,李风月再度扬起马缰,驱动马车缓缓向城中行去。

热闹繁华的汴京街市中,位于御街北端异常高大的樊楼矗立。

外界的雪花依旧细细飘落,温暖的酒楼里不乏有附风尔雅的名臣学士,把雕花的窗棂打开任由亲凉的冷风吹进,一边笑谈一边欣赏着雪地里贩足百姓的生活常态。

更有甚者竟还是作起了诗词来,引起满堂喝彩。

初入晋朝国都汴梁,李风月转目四望皆是繁华的街市,就算在落雪天气里依旧不减人气。

民居皆是与商业自然融合,不同辽国上京的寂寥肃杀,汴京更像是一座商业巨城,不管是建筑还是人事都给李风月一种商人的圆润感。

天空中的雪越落越大了,从城门而入没过多久时间,肩头便洒满了白白雪花。

马车在汴京名楼——樊楼前停下,闻着里头飘散来的酒菜香味,更感腹中饥饿的李风月朝着福姐笑了一笑,好似就是在说:一切交给自己,不用惊扰。

樊楼也被汴京百姓亲切称为矾楼,灰瓦青砖,雕梁画栋。

楼高有三层,五楼相向,各有飞桥相通,华丽壮伟,日常顾客常在千人以上。

樊楼而又是以高出名,一般酒楼皆为两层,算是整个汴京城最高的建筑了。站在西楼最顶层,甚至还是能遥望庄肃的皇宫,有此美景自然是受到了京中富贵人士的追捧。

一直站在门槛处,塌着肩膀冷得青鼻涕直流的小二,一见着客人来临顿即满面笑意的迎上,就算客人衣着寒酸又是个女子,也都没有露出任何异色。

“客官,是打尖还是住店啊~”人未至,但高昂的声音老早传来。

大酒楼就是大酒楼,要连尊重客人这点服务意识都没有,那也没必要再开下去了。

李风月朝他点了点头,伸出略微有些冻僵的手指向一路行来老老实实的小白与小红,问道:“狼与马,不知能否带进去。”

这客人一来就是给自己出了一个难题,不过有马有狼身份定然不凡,而且浑身上下器宇不凡没有任何一点儿卑躬屈膝之色,指不定是哪个国公将军家里的小姐私逃出外故意弄成的这幅模样。

果然是人不可貌相,自己也没算白等。

店小二脸上的笑意越加浓了,连连点头说:“以往时候,有客人还带来过豹子哩,这都不算什么。

不过这却是不宜在大堂之中落座,免得吓着了其他客人。小姐稍等,待小的禀告过掌柜之后给你换一处包厢吧?”

李风月点点头,说:“给我找处临窗的。再有见到掌柜的…就说北地有故人来访。”

店小二见一单生意成了,当即便把李风月迎进酒楼,之后又出外牵着马车安置进后院中添了草料,向着后堂中掌柜的禀告去了。

步入酒楼门槛,便是一股暖气袭来,跟着外面的冰天雪地可谓是两个世界。

既然是座名楼,樊楼的台面自然是不能差了。

一张牌匾上“樊楼”写得是圆润自然,完全没有锋芒之气,让人一见便心生宁静。

用手触摸着紫檀木制成的雕花檀木,就连大门也是如此精贵,李风月不禁暗想:晚间是否会有贼子敲个一两块盗走,要知道紫檀贵木也是价值千金的啊。

李风月一入酒楼,更加感觉到樊楼的繁华。

内部陈设富丽堂皇,古朴典雅,一层大堂也是异常宽大,不愧为日纳千客的汴京第一大酒楼。

而李风月身后紧随了一狼一马,想不引起别人注意都难。

不过李风月却也没有去管那些桌上指指点点的闲言碎语,在酒楼里呆过一会儿便见着一脸不好意思的小二快步走来:“小的无能,包厢雅间都被预定完了,只留有一座二楼的小间,是无法看向外面雪景的了。”

谁是要去看外面的雪景?自己在雪地里呆过一月余该看的早就看过了,现在冻的恨不得是立马回春到温暖的春天里去。

李风月没有什么看雪的雅兴,见还留有一处小间,也不嫌弃当即就道:“带我们去吧。”

整座樊楼是连着地基是有四层,与着周边建筑比起来,他们也就只能算是小巧了。

特意还是感受了一下酒楼建筑连接的飞桥,巧夺天工的惊叹过后再是听着店小二一路行来的介绍,李风月也不禁疑惑这个没有钢筋水泥的时代,是如何把一座楼建造的那样高的。

给李风月安排的是二层的一处雅间,说小倒也是不小,入座十余人是搓搓有余的。

虽然如店小二所说不能看到雪景,但临近大堂,打开窗户正对着的也是刚进来时的大门。

《一品女状元》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(晋时风月)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(樊楼,柳泉)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(晋时风月)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《一品女状元》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(樊楼,柳泉),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

《一品女状元》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说
  • 自己安慰女

    作者:

  • 重生原配的继室生活

    作者:

  • 体育生玩大雕

    作者:

  • 给所有大姑子的忠告 讨厌大姑子

    作者:

  • 男附身女蓝宝石之狐系列播单

    作者:

  • 我开了外女的花苞小说

    作者:

  • 有哪些好看的潮喷的av

    作者:

  • 封少的掌上娇妻TxT免费下载

    作者:

  • 阴阳师女性角色污性处理

    作者:

网友评论

还可以输入200